16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
26 июня 2013, 15:49 ФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Медведев: РФ нужен сайт о расходах монополий и госкомпаний

Лента новостей

Все желающие также должны иметь доступ к информации об инвестпрограммах, считает премьер

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что в России нужно создать единый информационный ресурс об инвестиционных программах, расходах естественных монополий и госкомпаний, передает РИА Новости.

По мнению главы правительства, подготовка нормативных актов должна проходить абсолютно открыто. Он также обратил внимание на необходимость предоставления всем заинтересованным лицам неограниченного доступа к результатам общественных обсуждений и антикоррупционных экспертиз.

Премьер подчеркнул, что прозрачными должны быть и данные об инвестпрограммах и операционных расходах инфраструктурных монополий. «Для этого должен быть создан единый и доступный для всех информационный ресурс», — подчеркнул Медведев, выступая на девятом бизнес-форуме «Деловой России».

Ранее СМИ сообщали, что в июле этого года в рамках проекта «Открытое правительство» должен заработать единый портал открытых данных, призванный стать площадкой обмена опытом между государственными органами. По словам экспертов, система открытых данных — новинка для РФ, хотя в мире она уже является общепринятым трендом. Они считают, что одним из важных способов применения открытых данных является борьба с коррупцией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию