16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 июня 2013, 16:25 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликты

На Ставрополье мужчина в камуфляже убил сотрудника ГИБДД

Лента новостей

Еще один полицейский получил ранение. Преступник скрылся на угнанной иномарке

В Ставропольском крае неизвестный в камуфлированном костюме напал на сотрудников полиции. Один из стражей порядка получил ранение, а другой был убит. Преступнику удалось скрыться на угнанной иномарке, сообщает СКР по региону.

По данным ведомства, нападение произошло сегодня в 14:00 мск в районе водохранилища Сенгилеевское Шпаковского района. Злоумышленник подошел к патрульному автомобилю ДПС и начал стрелять в сторону сотрудников полиции. Пробив колесо служебного автомобиля, мужчина попытался скрыться на скутере. «Сотрудники полиции организовали преследование злоумышленника, в ходе которого он несколько раз выстрелил в полицейских, в результате чего один из них скончался на месте, другой получил огнестрельное ранение», — сказано в сообщении.

Следователи установили, что после этого преступник завладел автомобилем Chevrolet и скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту возбуждено дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия и боеприпасов», «неправомерное завладение автомобилем» и «умышленное повреждение имущества».

В феврале этого года в Нальчике боевики убили сотрудника ГИБДД, находящегося на посту. По данным правоохранительных органов, сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «ВАЗ-2107» в рамках проведения профилактической операции «Оружие». Полицейские попросили их предъявить документы, после чего преступники открыли по ним огонь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию