16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
28 июня 2013, 03:38 Авто

Группа ГАЗ разработала автомобиль «Урал» на сжатом природном газе

Лента новостей

Грузовик на метане призван расширить линейку экологичной и экономичной продукции предприятия

Автомобиль Урал на газовом топливе. Фото предоставлено пресс-службой «Группы ГАЗ»
Автомобиль Урал на газовом топливе. Фото предоставлено пресс-службой «Группы ГАЗ»

Группа ГАЗ представила на 12-й Московской международной выставке «Нефть и газ»/MIOGE-2013 автомобиль «Урал», работающий на сжатом природном газе, экологического стандарта «Евро-4».

В грузовом автомобиле «Урал-4320» (колесная формула 6х6), работающем на компримированном природном газе (метан), установлен рядный 6-цилиндровый двигатель Deutz мощностью 240 лошадиных сил, сообщили в компании. Газобаллонное оборудование (восемь баллонов по 108 литров) установлено в раме автомобиля, общий объем хранения сжатого природного газа составляет 170 кубометров. Количество и объем устанавливаемых на борту автомобиля баллонов для хранения запаса компримированного природного газа может варьироваться в зависимости от модели и требований заказчика. Средний расход компримированного топлива составляет 30 кубометров на 100 километров, запас хода автомобиля – не менее 500 километров.

Автомобиль «Урал» на метане расширяет линейку экологичной и экономичной продукции Группы ГАЗ. Компания является ведущей компанией в России по производству транспорта на газомоторном топливе: с 2005 года серийно производятся автобусы ЛиАЗ на сжатом газе, с 2010 года – «ГАЗель Бизнес» на сжиженном газе, с 2011 года начато производство низкопольных автобусов ЛиАЗ-5292 на метане, в 2013 году запускается производство автобусов среднего класса ПАЗ-320412 и КАВЗ-4238 на газовом топливе, совместно с компанией Westport, ведущим международным производителем автомобильных газотопливных систем, компания ведет разработку газовых двигателей ЯМЗ. Группа ГАЗ расширяет линейку и поставки газового транспорта, взаимодействуя с ведущими в России производителями газомоторного топлива — компаниями «Роснефть» и «Газпром», сотрудничество с которыми направлено на развитие заправочной инфраструктуры в России, — отмечают в компании.

Группа ГАЗ – один из крупнейших автомобилестроительных холдингов России, выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в бизнес-группу «Базовый элемент». Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории