16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
28 июня 2013, 09:53 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

В Москве задержали 1 400 мигрантов, проживавших «в общежитии»

Лента новостей

Общежитие было построено вместо торгово-культурного административного и гостиничного комплекса незаконно

Полиция задержала в Москве 1380 мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, проживавших в незаконно построенном общежитии, сообщает пресс-служба столичного главка МВД России.

По данным ведомства, задержание иностранных граждан из Средней Азии проводилось 27 июня в рамках операции «Нелегальный мигрант» в Юго-Восточном округе столицы. В ходе проверки полицейские выяснили, что в этом районе города вместо запланированного строительства торгово-культурного административного и гостиничного комплекса строительная фирма возвела общежитие для мигрантов. «На территории земельного участка по адресу: Новохохловская улица, вл.13 строительная фирма незаконно возвела бытовой городок», — сказано в сообщении.

В полиции говорят, что одна из коммерческих компаний заселила иностранцев в 13 строений (двух- и трехэтажные модули-бытовки), огороженных временным металлическим забором из профнастила.

По словам оперативников, когда они попытались зайти внутрь общежития, путь им преградили четыре гражданина Узбекистана в камуфляжной форме, которые представились охранниками. При поверке документов удостоверений охранников у них не оказалось.

Обследуя помещения, полицейские увидели, что по 8-10 человек жили в маленьких комнатах, в которых находились от 4 до 5 двухъярусных кроватей. Сотрудники правоохранительных органов сочли условия их проживания антисанитарными. Они также отметил, что эвакуационные выходы в спальных корпусах были закрыты на ключ, а коридоры заставлены тумбочками. «В нарушение техники пожарной безопасности мигранты готовили еду на электроплитках», — говорится в сообщении.

Все задержанные мигранты были доставлены в полицию. На них были составлены 1314 административных материалов: 1310 — по статье «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ», 4 — по статье «осуществление частных охранных услуг с нарушением установленных законом требований».

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации незаконной миграции.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе полиции, строительством общежития и заселением в него мигрантов занималась турецкая фирма ЕНКА.

В мае этого года в Подмосковье были задержаны более 700 мигрантов, которые шили контрафактную одежду. Ущерб, нанесенный правообладателям известных торговых марок, был оценен в более 100 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории