16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
28 июня 2013, 13:45 ОбществоКино

Аналитики прочат «Войне миров Z» полмиллиарда рублей за уикенд

оглавление:

Страница 1

Страница 2

Лента новостей

Это последняя неделя, когда зрителям фактически не из чего выбирать. Несмотря на наличие мега-бюджетных проектов, которые будут выходить один за другим, прокатчики потихоньку выбрасывают и не столь дорогие, но на деле более ценные козыри. Правда, этот уикенд – явно не тот случай

Кадр из фильма «Война миров Z». Предоставлен кинокомапнией «Централ Партнершип»
Кадр из фильма «Война миров Z». Предоставлен кинокомапнией «Централ Партнершип»

Решение выпустить блокбастер с Бредом Питтом в отсутствии на дате серьезных конкурентов — идеально. Для «Человека из стали» и семейного «Университета монстров» это будет уже вторая неделя. И хотя эти релизы будут добирать своё, главные сливки снимет муж Анжелины Джоли. Очков ему добавит визит на открытие ММКФ.

Герой Бреда Питта спасает семью от зомби-пандемии и отправляется бороться с заболеванием.

«Война миров Z»
World War Z

США, Мальта
Хронометраж: 116 минут
Режиссер: Марк Форстер
В ролях: Брэд Питт, Мирей Инос, Джеймс Бэдж Дэйл, Мэттью Фокс, Даниэлла Кертеш
Бюджет: $190 000 000
Прокатчик: «Централ Партнершип»

Появление этого мега-бюджетного блокбастера — логичный апогей моды на зомби, которая царила в поп-культуре все последние годы и, двигаясь от инди-проектов, наконец, доросла до голливудского монстра. Фильм снят по мотивам романа Макса Брукса «Мировая война Z» (World War Z: An Oral History of the Zombie War), который любопытен, прежде всего, формой. Книга выглядела как сборник интервью очевидцев войны с зомби (её можно найти в интернете; чтиво довольно занятное, например, для отпуска).

Максимум внимания к премьере привлек, разумеется, Брэд Питт, который приехал на открытие к Никите Михалкову и стал едва ли не самой обсуждаемой темой Рунета. После такого пиара рейтинг узнавания у нового фильма просто зашкалил. Что же до картины как таковой, то она и сама местами похожа на зомби. Во-первых, по ходу съемок сценарий переписывали, так что даже невнимательный зритель увидит на экране нестыковки. Часть персонажей просто повырезали — такая судьба постигла, например, героя Константина Хабенского.

Во-вторых, студия передвигала дату релиза на полгода, а в-третьих изначально замахивалась на трилогию. Впрочем, ясно же, что творение не претендует на лавры шедевра и самое главное там, по сути, это куча-мала из зомби. Смотреть на нее в 3D сплошное удовольствие, но это не пища для ума. Мозги будут в безопасности, ни один мертвяк не позарится.

Рекомендуем:

  • Фотоистории