16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.37 / ₽ 3925
  • RTS1278.30
15 июня 2009, 22:44 Технологии

«ВКонтакте» помогла школьникам сдать ЕГЭ

Лента новостей

Российские школьники, сдававшие в понедельник ЕГЭ по физике и истории, во время тестирования выкладывали свои задания в социальной интернет-сети «ВКонтакте»

Российские школьники, сдававшие в понедельник Единые государственные экзамены (ЕГЭ) по физике и истории, во время тестирования выкладывали свои задания в социальной интернет-сети «ВКонтакте», передает РИА «Новости».

По данным агентства, в сети можно было найти более 100 фотографий с заданиями ЕГЭ по этим предметам. Картинки сопровождались надписями «Помогите решить. Срочно!» или «Помогите, пожалуйста. Уже пишу экзамен». Участники сообщества откликались на эти призывы,
предлагали свои ответы. При этом экзаменуемые делали все, чтобы их бланки не были опознаны, — закрывали номера бумажными закладками или старались сфотографировать задания так, чтобы
номеров не было видно.

Комментируя эту ситуацию, помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов сообщил РИА «Новости», что по данному факту будет проведено служебное расследование. Он отметил, что выяснить, кто из школьников выложил задания в сети, очень просто. Регистрация «Вконтакте» подразумевает обнародование настоящих имен пользователей. Если же человек заходит на сайт под псевдонимом, то его можно вычислить по кругу близких друзей. «Для нас важно другое — кто из организаторов ЕГЭ допустил это и каким образом в конкретном пункте во время сдачи экзаменов появилась возможность выходить в интернет, общаться и получать ответы», — сказал собеседник агентства.

Шатунов напомнил, что подобные прецеденты уже были в конце мая, когда выпускники школ Амурской области и Бурятии, первыми сдавшие экзамен по русскому языку, выложили свои варианты в Сети. Ранее Рособрнадзор официально заявлял, что будет применять дисциплинарные взыскания к тем организаторам ЕГЭ, которые не изымают перед экзаменом мобильные телефоны и другие средства связи у школьников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории