16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июня 2013, 20:14 ОбществоКино

Терминатор возвращается

Лента новостей

Официальная дата выхода в прокат пятой части «Терминатора» — июнь 2015 года. Эксперты строят предположения о возвращении железного Арни

Постер к фильму «Терминатор 5»
Постер к фильму «Терминатор 5»

Терминатор возвращается. Компания Paramount Pictures объявила официальную дату выхода в прокат фильма «Терминатор-5» — июнь 2015 года.

Фильм станет началом новой трилогии. Пока точно неизвестно, примет ли участие в съемках Арнольд Шварценеггер, но в начале июня бывший губернатор Калифорнии пообещал своим австрийским поклонникам, что вернется на экран именно в этом качестве.

Продюсерами картины станут Меган Эллисон и Дана Голдберг.
Кто именно возглавит съемочный процесс пока неизвестно, но картину определенно ждет успех, уверен главный редактор онлайн-журнала «Настоящее кино» Александр Голубчиков.

«И в пятом, и в шестом фильме эти картины будет ждать успех, просто потому, что эта франшиза обладает какой-то магической привлекательностью, вне зависимости от того, играет ли там Арнольд Шварценеггер или нет, — говорит Голубчиков. — По-моему, Шварценеггер будет играть разработчика этих роботов. Почему он стал прототипом этих роботов, почему Т-1000 похожи на Шварценеггера? Именно по этой причине. Таким образом они свяжут эту историю, сюжет закольцуют. В данном случае перед продюсерами стоит задача заработать денег на фильме, пока права на него не вернулись Джеймсу Кэмерону».

Продюсер и кинокритик Андрей Русанов задается вопросом, каким предстанет перед зрителями Арнольд Шварценеггер, сыгравший в первых трех фильмах: «К сожалению, все стареют, и железный Арни не исключение». Эксперт напоминает, что уже в четвертой части это был «гибрид» из тела дублера и лица Шварценеггера, наложенного с помощью компьютерных технологий. И как бы его ни омолаживали, вряд ли это целесообразно, считает Русанов. Разве что будет сделано так же, как в четвертой части.

Первые три части Терминатора заработали в общей сложности более миллиарда долларов. В четвертой части «Терминатор: Да придет спаситель» Шварценеггер не участвовал, а фильм не нашел успеха у зрителя и провалился в прокате.

Рекомендуем:

  • Фотоистории