16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
28 июня 2013, 17:40 ОбществоПраво

Россия и Фиджи отменили визовый режим

Лента новостей

Соглашение было подписано по итогам переговоров главы правительства РФ Дмитрия Медведева с премьер-министром Фиджи Вореке Баинимарамой

Россия и Фиджи подписали соглашение об отмене визового режима, сообщает пресс-служба правительства РФ. Соглашение было подписано по итогам переговоров главы правительства РФ Дмитрия Медведева с премьер-министром Фиджи Вореке Баинимарамой в ходе первого в истории российско-фиджийских отношений визита Баинимарамы в Россию.

Проект соглашения об отмене визового режима был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 4 апреля 2013 года.

«Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами проездных документов и не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории Республики Фиджи, освобождаются от требований в отношении получения виз для въезда на территорию Республики Фиджи», говорится в документе. Срок каждого такого пребывания не может превышать 90 дней.

По итогам встречи также было подписано соглашение о военно-техническом сотрудничестве (ВТС), о взаимодействии в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Также был подписан меморандум о сотрудничестве министерств здравоохранения обеих стран и о взаимодействии между Дальневосточным федеральным университетом и Национальным университетом Фиджи.

4 июня сообщалось, что соглашение об упрощении визового режима между РФ и Евросозом (ЕС) может быть подписано в ближайшее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории