16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 июня 2013, 02:04 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

В Египте погиб американец

Лента новостей

Молодой человек фотографировал беспорядки в Александрии

В ходе столкновений в египетском городе Александрия в пятницу, 28 июня 2013 года, погиб гражданин США, передает AFP. Как заявили в александрийской полиции, погибший – 21-летний молодой человек, убитый в тот момент, когда он фотографировал происходившие в городе беспорядки. По другим данным, мужчина был зарезан ножом.

Есть информация, что погибший был фотокорреспондентом одного из иностранных изданий, но в службе безопасности Александрии эту информацию опровергли, заявив, что он работал в местном американском культурном центре.

Ранее сообщалось, что в ходе столкновений сторонников президента Египта Мохаммеда Мурси и представителей оппозиции в Александрии погиб один человек и пострадали не менее 70. Беспорядки и демонстрации 28 июня были отмечены в нескольких городах Египта. Так, в Каире на акции протеста вышли десятки тысяч человек, а на площади Тахрир сотни протестующих разбили палаточный лагерь.

Беспорядки в Египте вспыхнули с новой силой в начале текущей недели в преддверии годовщины инаугурации президента Мохаммеда Мурси, которая приходится на 30 июня. На эту дату намечены многочисленные митинги оппозиции – в Каире и других городах. В преддверии ожидаемых массовых беспорядков власти Египта ввели в Каир и ряд других городов армейские подразделения, усилили охрану президентского дворца, посольств и правительственных зданий.

Оппозиционеры обвиняют Мурси в излишней исламизации Египта, и в том, что за год своего президентства он не решил ни одной из крупных проблем, стоящих перед государством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории