16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.46 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
29 июня 2013, 18:57 ОбществоПолитикаПерсоны

ЛДПР предложила в СП Голикову и Степашина

Лента новостей

Две кандидатуры либерал-демократов совпадают с выбором «Единой России»

Фракция ЛДПР в Госдуме выдвинула в качестве кандидатов на пост главы Счетной палаты помощника президента и бывшего министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову и нынешнего главу СП Сергея Степашина. Как передает РИА Новости, о таком выборе сообщил вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев.

Ранее сегодня трех своих кандидатов выдвинула и фракция «Единой России». Ими тоже стали Голикова и Степашин, а также глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Фракции Госдумы до 29 июня должны представить предложения по кандидатурам для назначения на должность председателя Счетной палаты. Предполагается, что 1 июля 2013 года кандидатуры будут рассмотрены на заседании Совета Думы, после чего будут направлены президенту России Путину. Президенту вносятся не менее трех кандидатур. Далее он выбирает одну из предложенных и вносит ее обратно на рассмотрение в Госдуму. Если ни одна из внесенных кандидатур не будет поддержана Путиным, он может предложить иную, свою кандидатуру.

Согласно федеральному закону о Счетной палате, к 1 октября 2013 года коллегия СП должна быть сформирована уже в рамках нового закона (в состав коллегии входит председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата Счетной палаты с правом совещательного голоса).

Рекомендуем:

  • Фотоистории