16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 июня 2013, 00:00 ОбществоПолитикаПерсоны

Коммунисты выдвинули на пост главы СП Степашина

Лента новостей

Других кандидатов они не видят

Фракция партии КПРФ выдвинула кандидатом на пост главы Счетной палаты РФ ее нынешнего главу Сергея Степашина. Об этом заявил первый зампред ЦК Компартии России и первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. «Наша фракция приняла решение рекомендовать на эту должность Сергея Вадимовича Степашина. Он профессиональный, опытный, смелый человек», - сказал вице-спикер от коммунистов.

Мельников добавил, что кандидатура Степашина была поддержана к выдвижению коммунистами практически единогласно. «Мы объективные и ответственные люди: если считаем, что работа того или иного чиновника выстроена грамотно, приносит пользу, то он должен продолжать эту работу», — сказал Иван Мельников.

Ранее сегодня на пост главы Счетной палаты выдвинули своих кандидатов «Единая Россия» и ЛДПР. У единороссов ими стали тот же Степашин, помощник президента РФ Татьяна Голикова и председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

По новой версии закона «О Счетной палате» в списке, который совет нижней палаты парламента направит в Кремль, должно быть «не менее трех кандидатур». А какого кандидата выбрать и внести в Госдуму для окончательно утверждения на должность главы СП, по закону решит уже сам президент.

Фракции Госдумы до 29 июня должны представить предложения по кандидатурам для назначения на должность председателя Счетной палаты. Предполагается, что 1 июля 2013 года кандидатуры будут рассмотрены на заседании Совета Думы, после чего будут направлены президенту России Путину. Президенту вносятся не менее трех кандидатур. Далее он выбирает одну из предложенных и вносит ее обратно на рассмотрение в Госдуму. Если ни одна из внесенных кандидатур не будет поддержана Путиным, он может предложить иную, свою кандидатуру.

Согласно федеральному закону о Счетной палате, к 1 октября 2013 года коллегия СП должна быть сформирована уже в рамках нового закона (в состав коллегии входит председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата Счетной палаты с правом совещательного голоса).

Рекомендуем:

  • Фотоистории