16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 июня 2013, 17:22 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Египте тысячи протестующих потребовали отставки президента

Лента новостей

Оппозиция вышла на площадь Тахрир в годовщину инаугурации главы государства

В столице Египта на площадь Тахрир вышли тысячи человек с требованием отставки президента страны Мухаммеда Мурси. Демонстрация приурочена к годовщине инаугурации главы государства. Об этом сообщает BBC News, не уточняя точного количества участников акции протеста.

Демонстранты начали собираться на площади еще в субботу вечером, 29 июня. Они провели там всю ночь, и стоят на площади до сих пор. Активисты, по данным британских журналистов, недовольны экономической политикой Мурси. Также оппозиционеры считают, что президент не может обеспечить безопасность в стране.

По данным «Аль-Джазиры», манифестанты намерены пройти маршем от Тахрира до президентского дворца. Там, в свою очередь, проходит многотысячная акция в поддержку действующего президента. Как отмечает телеканал, обе демонстрации могут перерасти в массовые беспорядки, как это было несколько дней назад.

Накануне противники главы государства заявили, что собрали 22 миллиона подписей граждан, выступающих за то, чтобы Мурси сложил свои полномочия. Вскоре, по словам активистов, бумага с подписями будет направлена в египетские суды.

Мухаммед Мурси, которого активно поддерживают исламисты из движения «Братья-мусульмане», стал президентом Египта 30 июня 2012 года. Пост главы государства он занял после революции, начавшейся в январе 2011 года с акций протеста на площади Тахрир.

Рекомендуем:

  • Фотоистории