16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
2 июля 2013, 09:43 ОбществоПравоКонфликты

СК потребовал уволить замглавы Курганской области

Лента новостей

Марину Калугину заподозрили в совершении 11 преступлений

Следственный комитет через суд потребовал временно отстранить заместителя губернатора Курганской области Марину Калугину от занимаемой должности. Ее заподозрили в совершении 11 преступлений. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Противоправные действия, которые совершала подозреваемая, относятся к 2007-2011 годам. В то время, помимо работы в региональной администрации, она занимала руководящие посты в организациях, созданных для помощи детям.

Именно тогда, как утверждает СК, она вместе с двумя подельниками организовала хищение денежных средств госпредприятия «Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглосуточного действия».

По версии следствия, через фирму «подконтрольного индивидуального предпринимателя» Калугина санкционировала закупку товаров для предприятия по завышенным ценам. Разница в стоимости товара оседала на счету подрядной организации.

Помимо этого, когда Калугина начала работать в региональной администрации, то вопреки закону не покинула должность госпредприятия. Она, как утверждает СК, предоставляла льготы и преимущества своей организации, и получала зарплату как руководитель предприятия.

В биографической справке Калугиной, которая приведена на сайте правительства Курганской области, говорится, что с 2008 по 2011 годы благодаря активному взаимодействию замглавы региона с Фондом поддержки детей на развитие целевых программ было выделено 75 млн рублей.

В настоящее время Калугиной предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса, среди которых «присвоение или растрата», «мошенничество» и «незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Рекомендуем:

  • Фотоистории