16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4005
  • RTS1135.08
3 июля 2013, 16:45 ОбществоПравоКонфликты

Учащийся духовной семинарии обокрал церковь ради своего храма

Лента новостей

После окончания семинарии молодой человек хотел построить свой храм и постепенно приобретал предметы церковной утвари

В Самаре будущий священник похитил церковную утварь, чтобы использовать ее после строительства собственного храма, сообщает пресс-служба Главное управление МВД по Самарской области.

Сообщение о краже поступило в дежурную часть ОВД №7 по Самаре 29 июня. В полицию обратился дьякон одного из православных приходов, расположенного в Куйбышевском районе города.

По его словам, в ночь на 29 июня неизвестный пробрался в храм и похитил церковную утварь. Следствие установило, что своими действиями преступник нанес материальный ущерб в размере 46 тысяч рублей.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия. При осмотре храма было установлено, что злоумышленник проник в помещение церкви через окно, отжав металлическую решетку и разбив стекло. В ходе расследования выяснилось, что к краже может быть причастен житель Самары 1992 года рождения, являющийся прихожанином церкви и учащимся духовной семинарии. Также было установлено, что молодой человек после окончания семинарии хочет построить свой храм и постепенно приобретает предметы церковной утвари.

Во допроса молодой человек признал свою вину. По его словам, он совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. У него дома было обнаружено украденное имущество, которое было возвращено в храм. Сам подозреваемый задержан. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию