16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
4 июля 2013, 15:27 ОбществоПроисшествияАвтоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Очевидец ДТП с Мариной Голуб вступился за подсудимого Русакова

Лента новостей

Он обвинил во всем светофор старого образца

Очевидец аварии, в которой прошлой осенью погибла актриса Марина Голуб, бывший сотрудник ГАИ Александр Васильчиков заявил, что обвиняемый Алексей Русаков был трезв.

Об этом он сказал на заседании Никулинского суда Москвы, который приступил к рассмотрению дела по существу, передает корреспондент BFM.ru.

Васильчиков пояснил, что авария произошла не 10 октября прошлого года, а 9 октября 2012 года в 23:45 на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. Cadillac под управлением Русакова врезался в Hyundai, в котором находилась актриса.

Свидетель рассказал, что ехал за машиной, в которой находилась Марина Голуб. Он утверждал, что Алексей Русаков был трезв. «Вот этот человек вышел из машины, и я стоял с ним 15 мин, — показал Васильчиков на арестованного. — Я могу утверждать, что он был трезвым. Он был в шоке. У него сработали шесть подушек безопасности».

По словам Васильчикова, пассажирку корейской иномарки сразу не заметили — Марина Голуб упала между передним и задним сиденьем. «Водитель был пристегнут. Он признаки жизни не подавал», — заявил свидетель, отметив, что Дмитрий Туркин был «100% мертв», так как у него проверили пульс. Услышав это, Русаков скрылся. «Когда стали вытаскивать и стали кричать «он погиб». Все, я обернулся, и его нет», — рассказывал свидетель.

При этом он дал показания в пользу подсудимого, отметив, что у Русакова не было времени затормозить на перекрестке, так как со стороны его движения был установлен светофор старого образца. «Там нет даже мигающего желтого. Красный, желтый и сразу зеленый», — пояснил свидетель, добавив, что переключение светофора было «мгновенным».

При этом Васильчиков отметил, что со стороны движения Hyundai, за которым он следовал, уже переключился зеленый.

«Водитель Hyundai не мог видеть Cadillac, так как с его стороны справа был транспорт», — заявил Васильчиков.

Отвечая на вопрос суда о том, кто на его взгляд виновен в случившемся, на кого следует возложить вину, Васильчиков сказал: «На нашу службу ГАИ. Неправильная установка светофора. Бьются все время».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию