16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 июля 2013, 07:46 ОбществоКино

Главкино покроет расходы Гай Германики на сказки Андерсена

Лента новостей

Подробностей проекта, как водится, на этой стадии немного, но они есть

Режиссер Валерия Гай Германика. Фото: РИА Новости
Режиссер Валерия Гай Германика. Фото: РИА Новости

Подробностей проекта, как водится, на этой стадии немного, но они есть. По сценарию, к семилетнему мальчику каждую ночь является монстр, вроде гота с плаката старшей сестры. Соседа малыша монстр свел с ума и довел до самоубийства, но к мальчику неожиданно благосклонен и даже уводит в мир фантазий.

Германика сценарий не комментирует. Главкино задумка покорила. Вот что рассказал гендиректор группы компаний Илья Бачурин: «Она максимально внятно формулирует концепцию, и абсолютно четко понятно, как она делает то, что анонсируется. Это хорошее, прокатное кино. И это - сказка, которая может быть рассказана современным языком. Этот сценарий прекрасный по сказке Оле Лукойе, достаточно хорошо известный, но язык, которым эта сказка будет рассказана, должен заинтересовать современную и широкую аудиторию».

Андерсену в российском кино не очень везет. Биографию сказочника, которую сделал Эльдар Рязанов, и вовсе сложно назвать удачной. Но критики настроены оптимистично: говорят, Германика вдохнет в сюжет новую жизнь.

Мнением с Business FM поделился главный редактор журнала Empire и портала Film.ru Борис Хохлов: «Когда за проект берется режиссер такой самобытный, как Гай Германика, то можно точно ожидать, что это будет что-то, как минимум, нестандартное. Она способна снять коммерческое кино, но я уверен, что это точно не будет ее приоритетом. То есть, если она за него взялась, то она видит в нем что-то необычное, что-то интересное, какой-то вызов для себя. Но надо не столько покорить толпу, сколько покорить какие-то свои внутренние задачи, то есть развиваться как художник».

Что от этого будет зрителям, вопрос другой. В любом случае, Оле Лукойе персонаж если не подзабытый, то уж точно не попсовый. А для Германики - эволюция.

Своим мнением с Business FM поделился кинокритик Сергей Сычев: «Находиться дальше в рамках того бытового русла, которое она когда-то выбрала, ей уже не интересно, поэтому она хочет выстроить в своем привычном режиме, жестком документальном стиле, но, тем не менее, повествование, которое будет еще более сказочным, чем то, что она делала до этого».

«Главкино» покроет все расходы Германики, связанные со студийным производством. Средний счет за эти услуги - 500 тысяч рублей, как раз такова сумма гранта, но студия готова дать и больше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию