16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
5 июля 2013, 17:10 ОбществоПолитикаКонфликты

Африканский союз приостановил участие Египта в организации

Лента новостей

Организация восстановит права североафриканской страны, когда в ней появится конституционная власть

Африканский союз приостановил участие Египта в своей деятельности. Это произошло после того, как египетского президента Мухаммеда Мурси отстранили от власти. По словам секретаря совета АС по миру и безопасности Адмора Камбудзи, участие Египта в деятельности организации приостанавливается до тех пор, пока в стране не будет восстановлен конституционный порядок. Об этом сообщает Reuters.

Вопрос о приостановке участия Египта в Африканском союзе предложили обсудить накануне. Тогда источник агентства рассказывал, что это формальная мера, которая принимается после того, как в какой-либо стране-участнице происходит «прерывание легитимности власти».

В ночь на 4 июля командование вооруженных сил Египта объявило, что Мухаммед Мурси, которого поддерживали исламисты, больше не является главой государства. Временным президентом армейское руководство назначило председателя Конституционного суда Адли Мансура. Египетские исламисты, в свою очередь, начали подготовку к крупномасштабной акции против смены власти в стране.

Африканский союз, существующий с 2002 года, создан для укрепления сотрудничества и развития связей между странами на континенте. Главным принципом организации, в которой состоят 54 государства, является отказ от сотрудничества со странами, где произошла неконституционная смена власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию