16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3996
  • RTS1125.78
6 июля 2013, 12:38 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Дорожные войны

В Челябинске помещен в СИЗО водитель, сбивший мать с ребенком

Лента новостей

Медицинское освидетельствование водителя Lexus показало, что в момент аварии он был трезв

В Челябинской области помещен в СИЗО водитель автомобиля Lexus, насмерть сбивший на остановке общественного транспорта женщину 1978 года рождения и ее трехлетнюю дочь, сообщает Главное управление МВД по региону.

4 июля в 19:55 по местному времени (17:55 мск) у дома № 17 по улице Доватора произошло ДТП со смертельным исходом. По данным полиции, на пересечении улиц Доватора и Шаумяна водитель автомобиля Lexus 1986 года рождения выехал на перекресток на красный свет, где столкнулся с Toyota Mark II и Nissan. В результате удара Lexus вылетел на остановку, сбил женщину с ребенком и врезался в цветочный киоск. От полученных травм оба пешехода скончались на месте. Автомобиль Toyota Mark II вылетел на встречную полосу движения, где столкнулся с еще двумя машинами — ВАЗ-2107 и Hunday ix35.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Наказание по этой статье предусматривает до 7 дет лишения свободы.

Было проведено медицинское освидетельствование водителя Lexus, которое показало, что в момент аварии он был трезв. В рамках расследования назначены необходимые медицинские и автотехнические экспертизы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию