16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
6 июля 2013, 21:35 ОбществоПерсоны

Сергей Доренко: «Я надеюсь, что вся команда РСН придет ко мне»

Лента новостей

Журналист намерен создать новую радиостанцию, уже набирает новую команду и даже придумал рабочее название — «Радио Москвы»

Журналист Сергей Доренко. Фото: РИА Новости
Журналист Сергей Доренко. Фото: РИА Новости

«Ну, здравствуй, Великий Город!», написал журналист Сергей Доренко в своём Твиттере. В ближайшее время он покинет Русскую службу новостей, где пять лет был главным редактором. От поста он решил отказаться после того, как гендиректором РСН стал директор издательского дома «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов.

Новая радиостанция — вопрос решённый, рассказал Сергей Доренко в интервью Business FM: «Я создаю новую радиостанцию. Она в любом случае унаследует все от РСН, но будет еще интереснее и еще привлекательней. Я надеюсь, что вся команда РСН, за исключением нескольких лиц, придет ко мне. Пока, к сожалению, не могу назвать частоту, на которой я буду вещать, потому, что это сейчас предмет бизнес-переговоров. Экстренность моего сообщения связана с тем, что коллектив РСН обескуражен наглым нашествием. И в плену наглого нашествия должен услышать добрую весть. Поэтому я поторопился с заявлением. Создание радиостанции — дело решенное, но какие-то детали уладить нужно».

По словам Сергея Доренко, который называет себя человеком интернет-сознания, новая радиостанция будет напоминать сетевой форум для автомобилистов. Практически беспрерывное обсуждение новостей и общение с экспертами и слушателями.

Любопытными назвал планы Сергея Доренко его коллега, тележурналист Владимир Познер: «Я думаю, что Доренко как человек чрезвычайно способный, я бы даже сказал талантливый, он интересен в принципе. Получится у него или нет — я даже не берусь сказать. Я думаю, что если вы будете этот вопрос задавать разным людям, то ответ будет зависеть от того, как они относятся к Доренко. Время покажет, но проект выглядит любопытно».

О том, кто может оказывать журналисту финансовую поддержку и выступить акционером радиостанции, в беседе с Business FM рассуждает телекритик, писатель, культуролог, ректор академии «Медиа» Андрей Новиков-Ланской: «Доренко может найти деньги государственные, он может найти в качестве спонсора одну из крупных госструктур, или это может быть крупная госкорпорация. Это может быть какой-нибудь случайный спонсор-приятель. Доренко человек яркий, интересный, с некоторыми имиджевыми издержками. Каждый его новый проект — это всегда интересно, но насколько ему удастся сохранить эту аудиторию — это большой вопрос. Это человек, которому сложно держать себя в рамках журналистской этики, он легко скатывается в какую-то чернуху или желтуху».

Уже через неделю Сергей Доренко пообещал объявить, на какой частоте будет вещать его новая радиостанция. Некоторые эксперты назвали неудачным рабочее название нового СМИ. Исполняющим обязанности главного редактора РСН пока назначен первый заместитель Доренко — Марат Берёзов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию