16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 июля 2013, 00:47 ОбществоПроисшествия

Boeing-777 авиакомпании Asiana разбился в аэропорту Сан-Франциско

Лента новостей

Лайнер прилетел из Сеула

UPDATE 0.47

Авиалайнер Boeing-777 авиакомпании Asiana Airlines совершил жесткую посадку и загорелся в США в аэропорту Сан-Франциско, передает калифорнийский телеканал АВС7. Самолет прилетел из Сеула. На его борту, по данным агентства Yonhap, находилось 292 пассажира и 16 членов экипажа.

В Интернете на сервисе YouTube уже появилось видео аварии, на котором видно, что лайнер лежит вблизи взлетной полосы в окружении пожарных машин. Самолет лежит на брюхе, одно из его крыльев сломано, а из передней части фюзеляжа идет дым.

Как сообщила представительница Федерального агентства гражданской авиации США Лаура Браун, последовательность событий пока неясна, но скорее всего самолет приземлился, а потом уже что-то случилось. Она рассказала, что пассажирам пришлось покидать лайнер по надувным трапам. О жертвах или пострадавших пока ничего не известно.

Пожар, возникший на борту самолета, уже удалось потушить. Известно, что прогорела вся верхняя часть самолета над первым и вторым салонами. По словам очевидца происшествия, в момент аварии был слышен громкий взрыв, а затем самолет загорелся. После авиакатастрофы все полеты в аэропорту Сан-Франциско были приостановлены, однако администрация аэропорта заявила, что работа одной взлетно-посадочной полосы вскоре может быть восстановлена. Во время аварии у самолета отвалилась хвостовая часть. Погода во время посадки была ясной.

Asiana – второй по величине авиаперевозчик Южной Кореи после ведущего национального авиаперевозчика Korean Air. Известно, что в последнее время компания пытается нарастить свою активность в США, в частности, недавно она присоединилась к альянсу oneWorld, ведущими членами которого являются American Airlines и British Airways.

Лайнер Boeing 777-200 – дальнемагистральный самолет с двумя двигателями, один из самых популярных самолетов в мире для полетов на дальние дистанции, когда полет продолжается 12 часов и более.

В истории компании Asiana до нынешней было всего четыре авиакатастрофы, последний раз – 28 июля 2011 года, когда грузовой лайнер Boeing-747 разбился возле южнокорейского города Чеджу, тогда погибли 2 пилота.

Последний раз случай аварии с большим самолетом в США, когда пассажиров понадобилось эвакуировать через надувные трапы, был зафиксирован 10 января 2010 года. Тогда у лайнера Airbus A319 во время посадки в аэропорту Ньюарка сломалось шасси. В результате происшествия никто из 48 пассажиров и 5 членов экипажа не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию