16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 5314
  • RTS1123.03
8 июля 2013, 16:29 КомпанииСтрахованиеТехнологииОбществоПерсоны

Главой филиала СГ МСК в Иркутске стала Наталья Лаврентьева

Лента новостей

Работа прежнего руководителя филиала признана неэффективной

Новым директором филиала ОАО «СГ МСК» стала Наталья Лаврентьева. Решение о смене главы филиала принято в связи с тем, что работа прежнего руководителя филиала признана неэффективной — не выполнены целевые показатели финансового результата в части сборов по видам страхования, комиссионного вознаграждения. Работа по контролю и сопровождению заключаемых договоров страхования также признана неудовлетворительной.

Лаврентьева имеет почти 15-летний опыт работы на руководящих должностях в страховых компаниях. Перед новым директором компанией поставлена задача по улучшению финансового результата деятельности филиала, сохранению объемов сборов, повышения качества сопровождения договоров страхования и сроков урегулирования убытков.

Ключевым вектором развития СГ МСК является повышение операционной эффективности бизнеса. В 2013 году компания реализует масштабный проект — перевод филиалов на стандартизированные бизнес-процессы на базе централизованных IT – систем (СГ МСК является одной из ведущих федеральных компаний, до 65% объема страховых премий которой формируется за счет филиалов). Внедрение единых бизнес-процессов осуществляется на базе передовой страховой платформы ТИА. В планах компании — организация по всей стране стандартизированных бизнес-процессов ведения страховой деятельности, ввода системы контроля операционной и финансовой эффективности деятельности филиалов на базе стандартизированных KPI и исполнения бюджета, повышение прозрачности и эффективности взаимоотношений филиалов с центральным офисом, а также переход на качественно новый уровень в обслуживании клиентов.

Проект по переводу филиалов на единые процессы на базе единых ИТ-систем будет завершен до конца 3-го квартала 2013 года. Усилия в первую очередь сконцентрированы на крупнейших филиалах компании.

В Иркутской области СГ МСК представлена филиалом, который располагается в Иркутске на улице Александра Невского, 15, и 11 территориальными агентствами. Филиал уверенно входит в первую пятерку страховых компаний области и располагает сбалансированным клиентским портфелем.

ОАО «Страховая группа МСК» основано в 1993 году. СГ МСК является высокотехнологичной универсальной страховой компанией, которая входит в состав одного из крупнейших страховых холдингов, который был создан в 2007 году. (управляющая компания — ОАО «Столичная страховая группа»). Вместе с ОАО «СГ МСК» в холдинг входят следующие компании: перестраховочное общество «Москва-Ре», «МСК-Лайф», предлагающая программы страхования жизни и иные виды личного страхования; а также медицинская страховая компания «Солидарность для жизни» (SoVita).

СГ МСК предлагает полный набор услуг, ориентированных на интересы клиентов, в том числе автострахование, страхование имущества и гражданской ответственности, «Зеленая карта», добровольное медицинское страхование, страхование выезжающих за границу, страхование от несчастных случаев и комплексное обслуживание корпоративных клиентов.

СГ МСК обладает самой обширной филиальной сетью среди отечественных страховщиков и представлена во всех регионах РФ. Финансовая устойчивость ОАО «СГ МСК» подтверждена международным рейтинговым агентством Fitch, подтвердившим компании рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале на уровне «BB», РФУ по национальной шкале «AA-(rus)», прогноз повышен до уровня стабильный. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно подтверждает ОАО «СГ МСК» рейтинг надежности на уровне А+ («Очень высокий уровень надежности»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию