16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.05 / ₽ 5281
  • RTS1134.10
10 июля 2013, 07:23 КультураКиноОбщество

Спектакль «Аудиенция» с Хелен Миррен покажут в кинотеатрах

Лента новостей

Хелен Миррен в роли королевы Елизаветы в Москве. Театральную постановку «Аудиенция» показывают в кино. По сюжету спектакля, королева встречается со своими премьер-министрами: от Черчилля до Кэмерона

Хелен Миррен в роле Елизаветы II. Фото: coolconnections.ru
Хелен Миррен в роле Елизаветы II. Фото: coolconnections.ru

Британская история через личности. Предполагаемые диалоги с Гордоном Брауном, Маргарет Тэтчер и прочими и есть костяк спектакля. Пьесу написал Питер Морган, сценарист фильма «Королева» с той же Хелен Миррен.

Вот что она говорит: «Он знал, что, в конце концов, я не смогу сказать нет. Решение было предопределено, потому что фильм был столь успешен. Как актёр, ты всегда хочешь идти дальше, не хочется, чтобы тебя отождествляли с ролью. Тем более, это нельзя назвать ролью, это часть британской истории. Основная сложность в том, что ты никогда не можешь быть так хорош, как оригинал. Впрочем, на сцене в центре внимания всё-таки премьер-министры».

Спектакль совсем свежий, но уже безумно популярен по всему миру. В конце июня он побил рекорд: Национальный театр транслировал постановку в кинотеатрах по всей Англии и США и везде были аншлаги — ни одна пьеса не вызывала такой интерес.

Аншлаги и в России: на первый показ в кинотеатре те редкие места, что не разобраны, — забронированы, рассказала PR-менеджер арт- объединения Cool Connections Надежда Краснова: «Мы же все это показываем в рамках проекта Национального Королевского театра, и мы это уже показываем достаточно долго и показываем спектакли совершенно разных театров. Совсем недавно, например, мы показывали спектакль «Парламент». Спектакль «Аудиенция», который мы показываем сейчас с Хелен Миррен, уже полные залы».

«Аудиенцию» показывают в кинотеатре «Горизонт», «Формула кино» в четверг и воскресенье, в эти же дни спектакль можно увидеть на следующей неделе. Билеты стоят от 250 рублей, самый дорогой — 600. Спрос есть: в прошлом году в рамках проекта того же национального королевского театра на экранах показывали «Франкенштейн» Дэнни Бойла с Бенедиктом Камбербэтчем. Желающих было столько, что устраивали дополнительные сеансы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию