16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 4623
  • RTS1157.45
11 июля 2013, 15:03 КиноОбществоСтиль жизни

Аттракцион в кино: «Тихоокеанский рубеж»

Лента новостей

Гибрид видеоигры и паркового аттракциона: «Тихоокеанский рубеж». Главный фильм уикенда, который, по прогнозам, соберет за выходные не меньше 300 млн рублей. Тягаться с голливудским тяжеловесом рискнул «Базелевс» Тимура Бекмамбетова, выпустив на той же дате камерную настроенческую «Игру в правду»

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж». Фото предоставлено кинокомпанией «СР Дистрибуция»
Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж». Фото предоставлено кинокомпанией «СР Дистрибуция»

По сути, никчемушный, но ужасно зрелищный фильм, после которого выпуск очередных «Трансформеров» лишен всякого смысла.

Тихоокеанский рубеж

PacificRim

США

Хронометраж: 131 минута

Режиссер: Гильермодель Торо

В ролях: Чарли Ханнэм, Диего Клаттенхофф, Идрис Эльба, Ринко Кикути, Чарли Дэй

Бюджет: 180 млн долларов

Прокат: Каро-премьер

В океане появилась ведущая в другое измерение трещина, откуда лезут ужасные монстры Кайдзу. Они уничтожают города. Против чудовищ человечество выставило гигантских роботов. Сражения происходят на фоне небоскребов в дождь, снег и преимущественно ночью, так что не всегда понятно, где «наши». Вот, собственно, и всё.

Слухи об экранизации в Голливуде культового для японцев аниме-сериала «Евангелион» ходили не один год и в конце концов выкристаллизовались в «Тихоокеанский рубеж», лишь косвенно с «Евангелионом» связанный.

Огромные роботы вообще и против ещё больших чудовищ, в частности, — фетиш японской поп-культуры (вероятно, сборы в Азии будут выше всяких ожиданий). Была надежда, что если за камеру встает затейник Гильермо Дель Торо, то кино гарантированно удастся. Оно и удалось: это чистейшей воды аттракцион, который буквально на ура пройдет у двенадцатилетних. «Он такой «бах», а тот ему — «хрясь» — вот лучший пересказ блокбастера о пришельцах. Логика там хромает, сюжетные линии не стыкуются, а персонажи картонные, но все это не важно, если иметь в виду, что вы идете не подумать и не сопереживать, а просто поесть попкорн в темноте. Смотреть сие творение лучше всего в IMAX и в 3D, иначе поход в кино на «рубеж» большого смысла лишен.

Читать далее

Рекомендуем:

  • Фотоистории