16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 4561
  • RTS1143.96
11 июля 2013, 00:40 ОбществоПроисшествияПраво

Царнаев не признал вину ни по одному из пунктов обвинения

Лента новостей

Следующие слушания по делу о бостонском теракте пройдут 26 сентября

Джохар Царнаев, основной подозреваемый в причастности к взрывам во время Бостонского марафона в этом году, на слушаниях в суде округа Массачусетс не признал вину ни по одному пункту обвинений, в том числе и по тем, которые грозят ему смертным приговором, сообщает Reuters. А всего ему предъявлены обвинения по 30 пунктам.

19-летний Царнаев, американец чеченского происхождения, вел себя в суде спокойно, как передает корреспондент агентства, и лишь повторял «не виновен», когда судья перечислял пункты обвинений.

Следующие слушания по делу о теракте во время традиционного марафона назначены лишь на 26 сентября.

Царнаева-младшего обвиняют в том, что он вместе со старшим братом Тамерланом Царнаевым изготовил взрывное устройство и привел его в действие на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года, а также в том, что позднее он застрелил офицера полиции.

В результате взрыва замаскированных под скороварки взрывных устройств на Бостонском марафоне погибли 3 человека и еще 264 были ранены. В США случившееся охарактеризовали как самый кровавый теракт на территории страны после 11 сентября 2001 года. Царнаева-младшего арестовали в результате масштабной спецоперации 19 апреля, и суд в среду стал его первым появлением на публике с того времени. Он появился в суде одетый в оранжевую тюремную робу, с всклокоченными волосами и левой рукой в гипсе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории