16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
11 июля 2013, 19:35 ОбществоПроисшествия
В фокусе: Запрос дня от Google

Сбивший пенсионера водитель Ferrari Ларион Вуокила задержан

Лента новостей

Сбивший пенсионера на Минской улице водитель Ferrari Ларион Вуокила задержан. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. В случае, если вина водителя будет доказана, ему грозит до 5 лет тюрьмы

Автомобиль Лариона Вуокилы. Кадр из программы телеканала НТВ.
Автомобиль Лариона Вуокилы. Кадр из программы телеканала НТВ.

Водитель Ferrari, сбивший пенсионера, задержан. Ранее сообщалось, что 23-летний Ларион Вуокила — старший сын крупного бизнесмена Александра Зайонца и Елены Вуокилы. Он сбежал из больницы, в которую был доставлен после ДТП. Теперь полицейские заявляют о задержании предположительного виновника аварии. Имя человека, сидевшего за рулем попавшего в ДТП Ferrari, — один из самых популярных запросов дня поисковой системы Google.

Авария с участием автомобиля Ferrari произошла в среду вечером на Минской улице. По данному факту возбуждено уголовное дело. Если вина Лариона Вуокилы будет доказана, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Сначала должна быть проведена экспертиза, говорит председатель коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев: «Для того, чтобы установить виновников ДТП, проводится автотехническая экспертиза, которая говорит о том, мог ли водитель затормозить, какова была скорость, были там исправны или не исправны тормоза и так далее. И она, прежде всего, определяет виновность водителя. Но если уголовной ответственности не будет, допустим, выяснится, что пешеход переходил в неположенном месте, то материальную ответственность, то есть денежную, водитель все равно несет, так как он владеет средством повышенной опасности. Что касается того, что виновник или подозреваемый ушел из больницы, в этом никакого криминала нет: хочет — лечится, хочет — уходит. И если он место ДТП не покинул, насколько я знаю, там этого не было, то в принципе в ходе следствия, которое продлится по закону два месяца, выяснится, насколько он мог затормозить».

Отец предположительного виновника ДТП Александр Зайонц входит в рейтинг «Топ-500 российских миллиардеров» по версии «Финанс». По данным за 2011 год, его капитал оценивался почти в 5 млрд рублей.

В СМИ Зайонца называют бывшим совладельцем «М-Видео», экс-совладельцем и вице-президентом агрохолдинга «Русагро» и генеральным директором мебельной компании «Домашний интерьер». Также в разное время ему приписывали должности вице-президента «СВ Техносила», гендиректора «Курант зерно» и начальника управления Министерства сельского хозяйства РФ. По данным журнала «Финанс», сейчас он входит в совет директоров торговой розничной сети «Магнит».

Каждый третий водитель покидал место ДТП

По статистике ГИБДД, в прошлом году каждый третий водитель после совершения наезда на человека на пешеходном переходе пытался скрыться с места ДТП. В ряде регионов — каждый второй.

При этом число случаев, когда такие водители впоследствии были разысканы, снизилось, а число фактов, когда они так и не были установлены, возросло.

Авария с участием Ferrari, стоимостью 13 млн рублей, произошла в среду вечером на Минской улице у дома 2Б. На Google Maps в районе ДТП не видно ни одного пешеходного перехода. Однако, по данным некоторых источников, авария могла произойти и на тротуаре. Ferrari могла выбросить пешехода с проезжей части. Официальных данных пока нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию