16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
17 июня 2009, 11:08 Происшествия

Кабардинцы из-за увольнений перекрыли федеральную трассу

Лента новостей

Жители Эльбрусского района Кабардино-Балкарии перекрыли единственную автомагистраль, ведущую к горнолыжным курортам, в знак протеста «против дискриминационной политики»

Жители Эльбрусского района Кабардино-Балкарии перекрыли единственную автомагистраль, ведущую к горнолыжным курортам. Это стало «знаком протеста против дискриминационной политики республиканских властей в отношении представителей балкарского народа», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из участников акции, Расула Бозиева. Инцидент произошел еще 12 июня.

Поводом для акции протеста стало увольнение из ОАО «Канатные дороги Приэльбрусья» нескольких балкарцев, сообщил в интервью газете Бозиев. Местные жители расценили увольнения как «ущемление прав балкарского народа» и решили выйти на федеральную трассу. По словам Бозиева, число протестующих достигало двух тысяч. К 15 часам на место событий приехал глава республики Арсен Каноков. Жители предъявили президенту одно основное требование: предоставить нормальные возможности для социально-экономического развития, сообщил газете представитель совета старейшин балкарского народа Мурадин Рахаев.

Каноков заявил о своей готовности передать канатные дороги муниципалитету поселка Эльбрус, но подчеркнул, что в таком случае средства на содержание сооружения брать будет неоткуда. «Все, что строится здесь — останется для вас и ваших детей», — цитирует его слова издание. По словам президента, в этом районе планируется создать 10 тысяч рабочих мест, которые будут распределены среди местных жителей в приоритетном порядке. Выслушав главу республики, люди ушли с дороги, пообещав туда вернуться, если «их требования не будут выполнены», реезюмирует газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории