16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
12 июля 2013, 16:02 ОбществоПравоКонфликты

Адвокат: Алехину из Pussy Riot переводят в другую колонию

Лента новостей

Однако управление ФСИН по Нижегородской области не подтвердило эту информацию

Адвокат участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, приговоренной к двум годам лишения свободы за хулиганство в раме Христа Спасителя, — Ирина Хрунова утверждает, что ее подопечную переводят из колонии в Березняках в колонию в Нижнем Новгороде, передает РАПСИ.

По ее словам, Алехину перевезли в СИЗО Солекамска якобы потому, что это необходимо для участия в судебном заседании. Однако из разговоров с сотрудниками колонии адвокат узнала, что Алехина пробудет там до 18 июля, а затем ее переведут в Нижний Новгород. Хрунова отметила, что из-за перевода может не состояться заседание Пермского суда, где должна рассматриваться жалоба на отказ Алехиной в условно-досрочном освобождении.

Однако управление ФСИН по Нижегородской области не подтвердило эту информацию. И руководитель УФСИН РФ по Пермскому краю Станислав Волегов рассказал РИА Новости, что Алехину этапируют не в Нижний Новгород, а в Пермь как раз таки для того, чтобы она участвовала в судебном заседании по УДО.

Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима трех участниц Pussy Riot – Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, выступивших с панк-молебном в Храме Христа Спасителя в Москве. Мосгорсуд 10 октября 2012 года изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию