16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.32 / ₽ 4349
  • RTS1240.13
13 июля 2013, 11:11 ОбществоПолитика

Герцогиня Кембриджская может одарить Елизавету правнуком

Лента новостей

Сегодня 60 лет со дня коронации королевы Елизаветы. При этом вот-вот у нее может родиться правнук или правнучка. Поэтому любимец британцев принц Уильям, скорее всего, будет отсутствовать на торжествах, посвященных юбилею

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. Фото: Reuterrs
Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. Фото: Reuterrs

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон должна родить в ближайшее время.

Читайте также: В ожидании наследника: революция в королевской детской

Супруга принца Уильяма, по некоторым сведениям, решила отказаться от обезболивания. Она хочет, чтобы роды проходили естественно. При этом сильную боль она также не хочет испытывать. Поэтому, как разузнала британская пресса, скорее всего, будет применена комбинация дыхательных упражнений и гипноза.

Странное сочетание, считает акушер-гинеколог Европейского медицинского центра Юлия Максимова: «На данный момент наиболее прогрессивным методом обезболивания родов является обезболивание методом эпидуральной анестезии. Ничего подобного — состояния какого-то гипнотического опьянения или сна — мы не можем себе позволить. Насколько я знаю, ведущие центры Москвы такого метода не практикуют. Это что-то из области фантастики».

Никакой фантастики нет. Эта методика успешно применяется с 40-х годов прошлого века. Правда, в Европе был период, когда от нее пытались отказаться, но теперь она вновь возвращается. Говорит гипнолог и психотерапевт Геннадий Винокуров: «Это известно лет 70 уже, называется гипнотерапия при родовспоможении. Женщина погружается в гипнотический сон, ей внушают, что «ты завтра родишь, все будет хорошо, роды пройдут безболезненно, ребенок будет здоровый, чувствовать себя хорошо» — полный позитив. На следующий день — схватки, рожает безболезненно, улыбается, ребенок здоровый. Это же психологическое влияние, без медикаментов, химии».

Рождение правнука или правнучки у королевы Елизаветы, несомненно, станет настоящим событием для Великобритании. Ведь сейчас возникли слухи, связанные с домом Виндзоров.

Исследование, проведённое в мае по заказу Sunday Times, показало, что 48% британцев считают, что королеве Елизавете II стоит отречься от престола, если она будет не в силах исполнять свои функции. Разговоры об отречении начались после того, как было объявлено, что на встречу глав стран Содружества поедет не она, а её сын принц Чарльз. Сыграло свою роль в появлении слухов и недавнее отречение королевы Нидерландов Беатрикс.

Параллели не совсем корректны, уверен руководитель центра британских исследований Алексей Громыко: «Низка вероятность такого развития событий. Те, кто указывает на происходящее в Голландии и в Бельгии, не совсем правы. Британская монархия переживает крайне благоприятный для нее период. В Великобритании с восторгом была воспринята свадьба Уильяма на Кейт Миддлтон, и, безусловно, рождение правнука Елизаветы II придаст еще большую популярность британской монархии».

Впрочем, появление слухов о возможном отречении некоторые эксперты объясняют тем, что это консерваторы хотят таким образом усилить свои позиции перед парламентскими выборами 2015 года. Возбудить общественное мнение на тему монархии для них в нынешней ситуации — беспроигрышный ход.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию