16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
13 июля 2013, 19:41 КиноКультура

Сэм Мендес взялся за нового «Бонда»

Лента новостей

Сэм Мендес вновь снимет фильм о Джеймсе Бонде. После суперуспешной картины «Координаты Скайфолл» владельцы франшизы попытаются повторить ее прокатный триумф. Агента 007 уже в четвертый раз сыграет Дэниэл Крейг. Удастся ли им войти в ту же воду

Кадр из фильма «007. Координаты: «Скайфолл». Предоставлен кинокомпанией «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг»
Кадр из фильма «007. Координаты: «Скайфолл». Предоставлен кинокомпанией «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг»

Уже известна дата премьеры: 23 октября 2015го года. Съемки начинаются на Гоа, а также в индийских тоннелях: власти страны пока не выдали разрешение, но понятно, что не обойдется без парочки погонь. Сэма Мендеса, очевидно, уговаривали последние полгода. Сейчас он закончил ставить в театре «Короля Лира» и «Чарли и шоколадную фабрику» — постановки будут идти на Вест-Энде, и теперь может снова браться за Бонда.

Говорит кинокритик Валерий Кичин: «Хоть он и театральный режиссер, но он сделал самую последнюю картину «Координаты Скайфолл» так здорово, что она удовлетворила большинство критиков, что бывает редко, а самое главное — она собрала рекордную сумму в кассе, там официально где-то 1,1 млрд долларов в мире, в России 25 млрд долларов — доход этой картины, так что это, конечно, рекорд».

Оскароносный режиссер Сэм Мендес сумел почти невозможное: он вывел Бонда на новый уровень, 007 сумел эволюционировать из картонного персонажа в героя своего времени — человека страдающего. Со стрессами на работе, вагоном детских рефлексий и много пьющего. Все что требуется теперь от Мендеса — сделать не хуже.

«Наверняка она станет более успешной по той простой причине, что на ней уже есть бэкграунд. Известно, что Мендес не сделает плохо, и это даст возможность выстроить фильм не хуже, чем последняя серия. Что касается того, почему он так долго тянул, то, скорее всего, это вопрос денег. Мендесу сейчас требуется начать как раз новую историю, новую трилогию, может быть, а может быть и кватрилогию», — говорит главный редактор онлайн- журнала «Настоящее кино» Александр Голубчиков.

«Координаты Скайфолл» теоретически мог бы завершить сериал: жанр оказался доведен до совершенства. Но Сэм Мендес и Дэниэл Крейг почти сразу заявили, что готовы продолжать. Актер, как известно, подписал контракт на несколько фильмов, но в интервью честно говорит, что мотив у него только один: деньги. За роль еще в двух фильмах Крейг заработает 50 млн долларов, что делает его самым высокооплачиваемым Бондом в истории саги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию