16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4740
  • RTS1269.34
14 июля 2013, 19:12 ОбществоСпорт

В копилку сборной России упала сотая золотая медаль Универсиады

Лента новостей

Награду национальной команде добыл самбист Павел Румянцев

Россиянин Павел Румянцев стал победителем в соревнованиях по самбо в весовой категории до 90 килограмм. Его золотая медаль стала сотой для российской сборной на Универсиаде в Казани. Об этом сообщается в аккаунте спортивного мероприятия в сервисе микроблогов Twitter.

В финальном поединке Румянцев оказался сильнее Комроншоха Устопирьона из Таджикистана (1:0). Бронзовые медали достались сербу Николю Милошевичу и узбеку Сухробу Остонаеву. Первый одолел японца Сигеюки Уехару, а второй — француза Валентина Журдана.

«Рад тому, что удалось победить досрочно, несмотря на довольно тяжелое начало схватки. Знаю ли, что добыл сотую медаль? Теперь вот знаю», — прокомментировал газете «Известия» Павел Румянцев свою победу.

Согласно информации, приведенной на сайте Универсиады, первое место с 100 золотых, 53 серебряными и 48 бронзовыми медалями занимает сборная России. На второй строчке расположились представители Японии с 17 золотыми, 20 серебряными и 21 бронзовой медалями. Наконец, третье место занимает КНР, на счету которой 16 золотых, 21 серебряная и 12 бронзовых наград.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию