16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
15 июля 2013, 07:20 ОбществоНаукаПолитикаПерсоны

«Ъ»: глава Рособрнадзора Иван Муравьев покидает пост

Лента новостей

По данным издания, пока он находится в отпуске, но уже написал заявление об увольнении

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев в ближайшее время может покинуть свой пост, сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, пока он находится в отпуске, но уже написал заявление об увольнении, и сейчас в Минобрнауки подбирают ему преемника.

Как пишет газета, официально Муравьев покидает ведомство по собственному желанию. Эксперты уверены, что отставкой чиновника, отвечающего за проведение ЕГЭ, Ливанов пытается отразить атаки критиков против единого госэкзамена и себя лично. В Рособрнадзоре отказались комментировать вопрос отставки руководителя.

Рособрнадзор, созданный в 2004 году, занимается разработкой и проведением ЕГЭ. С 2008 года его возглавляла Любовь Глебова, которая в ноябре прошлого года стала сенатором от Пензенской области. 30-летний заместитель Глебовой Муравьев стал ее преемником. Муравьев за все время работы в Рособрнадзоре не дал ни одного интервью или развернутого комментария.

Источник газеты в министерстве сказал, что Муравьев «остался человеком Любови Глебовой» и не сработался с Ливановым. «После проведения основного периода ЕГЭ господин Муравьев просто хлопнул дверью и написал заявление об уходе. Министр пообещал его подписать, как только будет выбран преемник», — сказал он.

Во время летних скандалов вокруг сдачи единого госэкзамена и государственной итоговой аттестации — аналога ЕГЭ для девятого класса — глава Рособрнадзора никак не комментировал проблемы госэкзамена, вместо него это пришлось делать министру Дмитрию Ливанову. В общественном сознании негативный имидж ЕГЭ оказался связан именно с фигурой министра, а для думской оппозиции это стало еще одной причиной для публичной критики и требования отставки главы Минобрнауки. Такая ситуация, пишет газета, не могла понравиться Ливанову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию