16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
15 июля 2013, 17:20 Авто

Новую Toyota Corolla уже можно заказать

Лента новостей

Компания Toyota сегодня, 15 июля, начала прием заказов на новое поколение седанов C-класса Corolla. Автомобиль подрос, получил новый вариатор и двигатели. Машины появятся в продаже в августе этого года

Toyota Corolla. Фото предоставлено пресс-службой Toyota
Toyota Corolla. Фото предоставлено пресс-службой Toyota

Официальные дилеры компании Toyota в России начали прием заказов на новое поколение седанов гольф-класса Corolla. Первые «живые» машины появятся в нашей стране в августе.

Новая Corolla полностью изменилась внешне и стала крупнее предшественника. Особенно заметно увеличилось пространство для задних пассажиров. Благодаря удлиненной на 100 мм колесной базе, на втором ряду пассажиры больше не будут упираться коленями в спинку передних кресел. Ведь теперь у Corolla одна из самых больших колесных баз в классе — 2 700 мм, такие габариты имеют только Peugeot 408 и Citroen C4 седан. В целом же длина новой Corolla выросла на 80 мм и теперь составляет 4 620 мм.

С 15 июля компания Toyota стала использовать новый слоган «Стремиться к лучшему» (Always A Better Way). Это изменение является завершающим этапом перехода на новую глобальную коммуникационную платформу бренда, которая была запущена в Европе в середине прошлого года. Новый слоган пришел на смену слогану «Управляй мечтой» — одному из самых удачных, по мнению экспертов, на мировом автомобильном рынке.

Toyota Corolla. Фото предоставлено пресс-службой Toyota

В России Corolla будет доступна в 14 комплектациях — к слову, версий стало в два раза больше, чем на машине предыдущей генерации. Новый седан может похвастаться такими опциями как система Smart Entry & Push Start, помощи при параллельной парковке (SIPA), в большинстве модификация уже будет установлена система курсовой устойчивости VSC и помощи при старте на склоне, а также 7 подушек безопасности.

Двигателей в гамме будет три: объемом 1,33 л, 1,6 и 1,8 л мощностью соответственно 99, 122 и 140 л.с. Они смогут агрегироваться либо с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, либо с новым вариатором Multidrive S.

Он устанавливается на машины с 1,8-литровым мотором и опционально на машины с двигателем объемом 1,6 л. Вариатор сможет работать в трех режимах: в традиционном (полностью автоматическом) режиме Sport и специальном режиме — а ля 7-ступенчатый «автомат», когда компьютер будет имитировать переключение передач.

Дилеры будут просить за новую Toyota Corolla от 659 тысяч до 1 млн 26 тысяч рублей, в зависимости от модификации и комплектации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию