16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.37 / ₽ 4580
  • RTS1137.73
17 июня 2009, 14:51

Toyota планирует выпускать Prius на совместном с GM заводе

Лента новостей

Крупнейший автопроизводитель в мире японская Toyota Motor Corp. планирует начать производство своих гибридных машин Prius на заводе в Калифорнии, который компания делит с General Motors Corp

Крупнейший автопроизводитель в мире японская Toyota Motor Corp. планирует начать производство своих гибридных машин Prius на заводе в Калифорнии, который компания делит с General Motors Corp., сообщает Bloomberg cо ссылкой на свои источники.

Toyota увеличила производство на своих заводах в Японии, ожидая повышенный спрос в США на новую модель Prius, которая появится в штатах в этом месяце. Вместе с тем, в Toyota посчитали, что производство гибридов будет проще запустить на заводе New United Motor Manufacturing Inc., так же известном как Nummi, в городе Фремонт, штат Калифорния. Как напоминает агентство, окончание строительства наполовину готового нового завода для Prius в штате Миссисипи отложено.

Президент японского концерна Катсуаки Ватанабе (Katsuaki Watanabe) называет Prius «спасителем» мирового лидера автопрома, который переживает крупнейшее падение доходов за последние 60 лет. Особенно после того, как на новую модель поступило 80 тысяч заказов еще до ее выхода в продажу, а в мае Prius стал лидером продаж в Японии. 

Toyota и GM, которая объявила о банкротстве 1 июня, делят пополам Nummi с 1984 года. Однако глава GM Фриц Хендерсон (Fritz Henderson) заявил, что компания пока не имеет планов по производству на этом заводе своих машин после того, как в будущем году выпуск Pontiac Vibe там прекратится. Тем временем, как отмечает агентство, по состоянию на 13 июня, 76% объема производства Nummi приходится на Toyota.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию