16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.69 / ₽ 4309
  • RTS1211.51
16 июля 2013, 13:39 ПолитикаПерсоны

«Дорогие друзья, вы работать будете или нет?»

Лента новостей

Президент недоволен тем, что 80% поручений не выполнено, и призывает чиновников собраться, несмотря на период отпусков

Президент России Владимир Путин на вертолете совершает облет района морских маневров Тихоокеанского флота в рамках рабочей поездки на Сахалин. Фото: Reuters
Президент России Владимир Путин на вертолете совершает облет района морских маневров Тихоокеанского флота в рамках рабочей поездки на Сахалин. Фото: Reuters

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал работу чиновников по выполнению поручений по развитию Дальнего Востока и призвал мобилизовать все усилия, несмотря на период отпусков.

«Мы сейчас подготовим еще один перечень поручений, — заявил Путин. — Но ведь все, что было на 26 декабря, согласовывалось предварительно со всеми? Согласовывалось. Примерно 80% не выполнено. Я хочу обратиться к вам, дорогие друзья: вы работать будете или нет? Это что такое? Мы уже встречались в некоторых регионах и обсуждали то, как мы работаем, каков стиль. Вот подавляющее большинство этих поручений перенесено на осень».

Владимир Путин также поддержал вице-премьера Шувалова, который говорил о необходимости совершенствования системы управления Дальним Востоком. Глава государства высказал мнение, что корпорация по развитию Дальнего Востока, о создании которой говорилось ранее, работать не сможет. Чем завершится очередной разнос министрам?

«Направление по развитию Дальнего Востока, анонсированное в ходе предвыборной кампании Владимира Путина, осознается российскими властями как одно из наиболее проблемных, — рассуждает в беседе с Business FM президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. — Путин уже выступал с критикой Минвостокразвития, специально созданного для этого ведомства, но, по большому счету, тема Дальнего Востока не та, с которой можно связывать большие ожидания. Создание эффективной, работоспособной рыночной экономики на Дальнем Востоке с его колоссальными транспортными издержками и во многом по-советски спроектированной экономикой, конечно, весьма затруднено. Путин к этой теме иногда возвращается, и в данном случае это укол, наверно, и в адрес министра Виктора Ишаева, но есть вариант, что все ограничится упреком, есть вариант, что будет какое-то очередное переформатирование ведомств, курирующих Дальний Восток».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил президенту, что в ближайшие пять лет компания вложит триллион рублей в развитие Сибири и Дальнего Востока. Владимир Путин на это пообещал, что налогообложение в ТЭК будет обсуждаться сегодня же на совещании по развитию Сахалинской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию