16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.38 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
16 июля 2013, 13:46 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Полковник МВД предстанет перед судом за ДТП с пострадавшим

Лента новостей

По версии следствия, он на машине сбил мужчину, который стоял на обочине и ремонтировал свой автомобиль

Уголовное дело против сотрудника МВД России, который сбил мужчину в Подмосковье, передано в суд, сообщает пресс-служба главного управления СКР по Московской области. Обвиняемый занимает в ведомстве должность начальника управления организации обеспечения общественного порядка при публичных и массовых мероприятиях Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России. Его обвинили в нарушении правил дорожного движения.

По версии следствия, 19 октября 2011 года полковник полиции сбил на Симферопольском шоссе мужчину, который стоял на обочине и ремонтировал свой автомобиль. За несколько секунд до происшествия, как установили сотрудники СКР, полицейский, превысив скорость, выехал на разделительную полосу трассы. Вместе с тем в сообщении следственного управления отмечается, что сотрудник МВД находился не при исполнении служебных обязанностей.

В отношении полковника полиции возбудили уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В СКР подчеркнули, что во время расследования было собрано достаточно доказательств вины сотрудника правопорядка. В связи с этим прокуроры утвердили обвинительное заключение, и дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

В результате ДТП пострадавший мужчина также получил серьезные травмы. Офицеру грозит до двух лет лишения свободы.

В конце июня 2013 года Кузьминский районный суд Москвы приговорил к трем годам колонии бывшего полицейского Дениса Останкова, который в 2012 году сбил трех пешеходов в Москве. В результате ДТП один из потерпевших скончался на месте, а двое других получили серьезны травмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию