16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.17 / ₽ 4331
  • RTS1219.78
16 июля 2013, 14:47 Компании

«Газпром» определился с партнерами по проекту «Балтийский СПГ»

Лента новостей

Руководство пока не называет партнеров и не уточняет из каких они стран

«Газпром» определил список возможных партнеров для проекта «Балтийский СПГ», предусматривающего строительство в Ленинградской области завода по сжижению газа, сообщил агентству «Прайм» зампред правления российского газового холдинга Александр Медведев. «Мы подготовили условия по вхождению партнеров в проект. В самое ближайшее время мы начнем переговоры с потенциальными участниками. Список этих участников определен», — сказал он. Он не стал уточнять, какие именно компании вошли в список, и являются ли они зарубежными.

Медведев отметил, что «Газпром» мог бы самостоятельно реализовать проект, но в современной нефтегазовой промышленности принято разделять риски и перенимать опыт. «Если нам удастся с ними согласовать условия, то мы всегда открыты к международному сотрудничеству», — сказал он.

Первую очередь завода в рамках проекта «Балтийский СПГ» планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года. Мощность завода может составить до 10 млн тонн. Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщал, что холдинг считает возможным привлечь партнеров на долю до 49%. Он говорил, что это может быть индустриальный партнер, крупный покупатель или финансовый инвестор. Проект нацелен на европейские рынки и рынки стран Латинской Америки. Кроме того, планируется использование продукции завода для обслуживания рынка бункеровки и осуществления малотоннажных поставок на Балтике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию