16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
16 июля 2013, 15:33 КомпанииТехнологии

Главой совета директоров «Мегафона» переизбран Солдатенков

Лента новостей

По результатам годового собрания в совет директоров компании вошел вице-президент шведско-финской TeliaSonera Ян Хенрик Арнелл

Совет директоров одного из крупнейших сотовых операторов России ОАО «Мегафон» переизбрал своим председателем Сергея Солдатенкова, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Кроме того, «Мегафон» сформировал комитеты совета директоров — аудиторский комитет, комитет по финансам и стратегии компании, а также комитет по вознаграждениям и развитию персонала.

По результатам годового собрания в совет директоров компании вошел вице-президент шведско-финской TeliaSonera Ян Хенрик Арнелл.

Повторно в совет директоров были избраны гендиректор «Телекоминвеста» Владимир Стрешинский, вице-президент TeliaSonera Сесилия Эдстром, партнер в консалтинговой компании по структурированию бизнеса The Zone Ян Эриксон, экс-министр финансов Великобритании Пол Майнерс и председатель совета директоров Hogia AB Ян Рудберг.

Акционеры «Мегафона» переизберут совет директоров 27 сентября по инициативе TeliaSonera, владеющей 25,1% акций оператора.

В настоящее время два представителя TeliaSonera являются членами совета директоров компании, состоящего из семи человек. Три места — у представителей контролирующего акционера Алишера Усманова. Еще два места — у независимых директоров.

В июне совет директоров «Ростелекома» возглавил Вадим Семенов.
С октября 2010 года он был главой «Связьинвеста», а до этого в течение шести лет занимал руководящие должности в «Мегафоне».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию