16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.37 / ₽ 4749
  • RTS1273.15
16 июля 2013, 16:34 ОбществоКомпанииПравоПолитикаПерсоны

Митрофанов: «мобильное рабство» исчезнет в апреле 2014 года

Лента новостей

С декабря этого года, по словам депутата, услуга по смене оператора с сохранением номера заработает в тестовом режиме

Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов заявил, что по-настоящему услуга по смене сотового оператора с сохранением номера телефона заработает только в апреле 2014 года. В тестовом режиме, по словам депутата, она начнет действовать с 1 декабря этого года. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил парламентарий, начиная с апреля частные лица смогут сменить оператора, но сохранить свой номер телефона, примерно за девять дней. А корпоративным клиентам, обратившимся с аналогичной просьбой к сотовым операторам, придется ждать «чуть-чуть дольше», сказал Митрофанов.

Глава думского комитета также заявил, что сам намерен воспользоваться нововведением и поменять оператора сотовой связи. Рекламировать компанию, услугами которой он пользуется в настоящее время, и ту, к которой намерен обратиться, Митрофанов не стал. Депутат не одинок в своем желании. Как ранее сообщали в Минкомсвязи, услугой по смене оператора желают воспользоваться около трех миллионов человек.

Закон, отменяющий так называемое «мобильное рабство», был принят в декабре 2012 года. Однако для реализации этого документа правительству необходимо было принять несколько подзаконных актов. Предполагалось, что их издадут еще в марте 2013 года, но ответственные за это ведомства не успели согласовать документы. В настоящее время в России насчитывается около 200 млн мобильных номеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию