16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
16 июля 2013, 16:31 СМИОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд взыскал с Доренко в пользу Якунина 80 тысяч рублей

Лента новостей

Суд посчитал, что журналист оскорбил честь и достоинство главы РЖД

Сергей Доренко. Фото: РИА Новости
Сергей Доренко. Фото: РИА Новости

Хорошевский суд Москвы взыскал с журналиста Сергея Доренко 80 тысяч рублей в пользу главы РЖД Владимира Якунина по иску о защите чести и достоинства, передает РАПСИ.

Суд также обязал ответчиков (Доренко и учредителя РСН ООО «Континент») опровергнуть несоответствующую действительности информацию путем публикации решения суда на сайте радиостанции. Доренко уже заявил, что намерен обжаловать данное решение.

Скандал разгорелся из-за сообщения о том, что Владимир Якунин якобы выводит из РЖД активы, что запрещено по закону. По словам представителя Якунина Алексея Мельникова, несоответствующая действительности информация была распространена «в грубой форме, в такой, которую в приличном обществе и не повторишь». Истец просил взыскать с Доренко компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей.

Представитель Доренко, в свою очередь, просил суд отказать в удовлетворении иска, так как журналист использовал информацию, в том числе аналитическую, размещенную в открытых источниках, а именно в СМИ. По его словам, не доказано, что материал Доренко умаляют честь и достоинство Якунина. Он отметил, что политические деятели должны с пониманием относиться к критике журналистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию