16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 15:00 ОбществоАвто

Самый мощный Mercedes-Benz S-класса раскрутили на 585 л.с.

Лента новостей

Компания Mercedes-Benz официально представила самую мощную модификацию нового представительского седана S-класса. Версия S63 AMG получила 585-сильный битурбодвигатель объемом 5,5 л. С ним огромный лимузин сможет разгоняться до «сотни» за 4,4 секунды.

Mercedes-Benz S63 AMG. Фото предоставлено компанией Daimler.
Mercedes-Benz S63 AMG. Фото предоставлено компанией Daimler.

Mercedes-Benz продолжает расширять линейку модификаций нового поколения седана S-класса. Компания опубликовала фото и техническую информацию о самой мощной модификации этого представительского автомобиля — S63 AMG.

По сравнению с предыдущей генерацией новый S63 AMG похудел на 100 кг, в частности, за счет использования новых легкосплавных колесных дисков, иных тормозных механизмов, алюминиевой крыши и передней части кузова из «легкого» метала.

Mercedes-Benz S63 AMG. Фото: mercedes-benz.ru

Под капот запихнули 5,5-литровый мотор с двумя турбинами, выдающий 585 л.с. и рекордные 900 Нм крутящего момента. Коробка передач будет предлагаться только одна — семиступенчатый AMG Speedshift MCT, работающий в трех режимах: комфорт, спорт и ручном. Облегченный кузов и новый мощный мотор обеспечивают большому седану динамические характеристики спорткара. Первую «сотню» S-класс AMG разменивает за 4,4 секунды.

Mercedes-Benz S63 AMG будет доступен как в заднеприводном исполнении, так и с трансмиссией 4x4, где тяга в стандартном режиме распределяется по осям в соотношении 33:67. Для монопривода предусмотрена подвеска Magic Body Control, которая самостоятельно с помощью камер и датчиков определяет качество дорожного полотна и настраивает, согласно полученным данным, жесткость амортизаторов. Для полноприводной модификации доступна адаптивная пневмоподвеска Airmatic с двумя режимами работы – Sport и Comfort.

Внутри S63 AMG такой же, как и обычный S-класс, разве что появились спортивные сиденья, обшитые специальной кожей, ну и, разумеется, логотипы AMG. Кроме того, водитель сможет следить за температурой моторного масла и масла в коробке передач, чего нельзя сделать в обычном S-классе. Впрочем, и в AMG это лишь фишка, а не жизненно важная функция. В случае неисправности электроника мгновенно оповестит водителя.

Mercedes-Benz S63 AMG. Фото предоставлено компанией Daimler.

Официальная презентация «живого» Mercerdes-Benz S63 AMG пройдет на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию