16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 июня 2009, 18:32 Спорт

Роналду станет самым высокооплачиваемым футболистом

Лента новостей

По информации испанской прессы, зарплата португальского футболиста, обсуждаемая сейчас представителями игрока и клуба, составит 13 млн евро в год

Португальский футболист Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo), переход которого из английского «Манчестер Юнайтед» (Manchester United) в испанский «Реал Мадрид» (Real Madrid) сейчас готовится, станет самым высокооплачиваемым футболистом в мире, сообщает AFP со ссылкой на испанскую газету Marca. По данным издания, в контракте, который сейчас обсуждается представителями игрока и клуба, прописана годовая зарплата в 13 млн евро.

Если контракт будет заключен в таком виде, португалец обгонит нынешнего мирового лидера по размеру зарплаты — нападающего миланского «Интера» (Inter Milan) Златана Ибрагимовича, официальный оклад которого составляет 12 млн евро в год. В «Манчестере» Роналду получал около 7,5 млн евро в год, напоминает агентство.

Чистый заработок Роналду после оплаты налогов превысит 9 млн евро, пишет газета, в то время, как доход капитана команды Рауля (Raul) сегодня составляет всего 6 млн евро. Как отмечают в аудиторской компании Ernst and Young, для футболистов в Испании введен специальный режим налогообложения. Подоходный налог для этих спортсменов составляет всего 24%, в других же секторах максимальные зарплаты облагаются 43-процентным налогом. 

По словам президента «Реала» Флорентино Переса (Florentino Perez), покупка Роналду и Кака скорее можно назвать инвестициями, благодаря которым клуб намерен получить дополнительный заработок в размере 400 млн евро в год. 

Как сообщал BFM.ru, «Манчестер Юнайтед» принял от мадридского «Реала» рекордное предложение за своего нападающего Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) в 93 млн евро. Перед этим итальянский «Милан» (AC Milan) продал «Реалу» бразильского футболиста Кака (Рикардо Изексон дос Сатос Лейте — Ricardo Izecson dos Santos Leite) за 64 млн евро, что являлось очередной рекордной в истории футбола суммой.«Реал» попросил у двух испанских банков выдать ему кредиты для оплаты сделок по покупке новых игроков.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию