16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 17:56 ОбществоСтиль жизниКино

Роберт Дауни-младший стал самым высокооплачиваемым актером

Лента новостей

Эксперты уверены, что сегодня важна не только личная популярность, а участие в ярких зрелищных проектах

Актер Роберт Дауни-младший. Фото: Reuters
Актер Роберт Дауни-младший. Фото: Reuters

Роберт Дауни-младший стал самым высокооплачиваемым актером. Forbes опубликовал очередной рейтинг. Дауни-младший за год заработал 75 миллионов долларов. Два фильма с его участием — «Мстители» и «Железный человек-3» — собрали более чем по миллиарду долларов каждый.
На втором месте рейтинга Ченнинг Татум, заработавший за год 60 миллионов долларов. Резкому скачку в рейтинге Forbes актер обязан успеху автобиографической ленты о мужском стриптизе «Супер Майк». Замыкает тройку лидеров Хью Джекман, получивший 55 миллионов в основном благодаря участию в экранизации «Отверженных» Виктора Гюго. За роль Жана Вальжана актер был номинирован на «Оскар». За Джекманом следует Марк Уолберг, Леонардо Ди Каприо и Адам Сэндлер. Лидер прошлогоднего рейтинга — Том Круз — в этот раз лишь на восьмом месте. За год доход актера сократился вдвое — с 75 до 35 млн долларов.

Сегодня зритель идет в кино не ради того, чтобы посмотреть на любимого актера, а чтобы увидеть зрелище. Поэтому и уровень дохода звезды зависит от того, участвует ли она в лентах для массового зрителя, говорит кинокритик Мария Безрук.
«То, что зрители ходят на какого-то конкретного артиста, сегодня уже больше мифологема, — говорит критик. — Для того чтобы посмотреть на какого-нибудь актера, достаточно нажать три кнопки на своем компьютере. В кино все-таки ходят на зрелище. Роберту Дауни-младшему повезло, что он снялся в последние годы в нескольких очень дорогих и очень технологичных блокбастерах».

Forbes также опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных актрис Голливуда. Первую сточку в нем заняла Анджелина Джоли. Недавно стало известно, что она перенесла операцию по удалению молочных желез. Как рассказала сама актриса колонке New York Times, она решилась на это после того, как врачи выявили у неё ген, провоцирующий развитие рака груди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию