16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.00 / ₽ 4375
  • RTS1226.26
18 июля 2013, 08:00 АвтоОбщество

Арабский суперкар стал дефицитом еще до своей премьеры

Лента новостей

Первый арабский суперкар Lykan Hypersport, премьера которого должна состояться на автошоу в Дубае в ноябре, удивит публику еще одним оригинальным решением: двери у него будут открываться против хода

Lykan Hypersport. Фото предоставлено W Motors
Lykan Hypersport. Фото предоставлено W Motors

Ливанская компания W Motors продолжает подстегивать интерес к своему первому детищу — суперкару Lykan Hypersport. Разработчики приняли решение применить в машине двери, открывающиеся против хода. Такого нет ни на одном современно спортивном автомобиле.

Под капотом первого арабского спорткара будет стоять оппозитный двигатель мощностью 750 л. с. развивающий 1 000 Нм крутящего момента. С ним легкий, сделанный из композитных материалов суперкар сможет достигать 100 км/ч всего за 2,8 секунды, а максимальная скорость машины перевалит за 390 км/ч.

Lykan Hypersport. Фото предоставлено W Motors

Суперкар Lykan Hypersport разрабатывался в течение шести лет. В создании автомобиля принимали участие немецкое тюнинг-ателье RUF, занимающееся доводкой автомобилей Porsche, австрийский производитель комплектующих Magna Steyr, компании Viotti и ID4Motion, специализирующиеся на моделировании и создании электронных систем.

Но на этом эксклюзивность и оригинальность первого в мире арабского суперкара не заканчивается. Автомобиль получит светодиодную светотехнику, инкрустированную алмазами. Управлять функциями автомобиля и мульдимедиа можно будет с помощью трехмерного голографического дисплея. А спортивные сиденья-ковши получат прострочку золотыми нитями.

Lykan Hypersport. Фото предоставлено W Motors

Премьера серийной версии Lykan Hypersport состоится на автосалоне в Дубае в ноябре этого года. Каким тиражом выйдет автомобиль, пока держится в секрете. Изначально разработчики планировали выпустить всего семь машин, однако после презентации концепт-кара в компанию W Motors поступило более 100 заявок на покупку этой машины. Говорят, что желание приобрести арабский суперкар изъявили и российские бизнесмены, какие, впрочем, не называется.

В W Motors обещали увеличить тираж, но эксперты полагают, что вряд ли его доведут до 100 штук. Тогда может потеряться эксклюзивность.

Напомним, что стоимость одного экземпляра Lykan Hypersport оценивают в 3,4 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию