16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 4885
  • RTS1054.18
18 июля 2013, 13:11 ОбществоКомпанииТехнологииКонфликты

Совфед заподозрил Google в уклонении от уплаты налогов

Лента новостей

Сенатор Руслан Гаттаров направил заявление с просьбой проверить корпорацию в ФНС

Сенатор Руслан Гаттаров заподозрил международную интернет-корпорацию Google в многолетнем уклонении от уплаты налогов. Глава временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества направил заявлению с просьбой проверить деятельность компании в Федеральною налоговую службу. Об этом сообщает РИА Новости.

Гаттарова заинтересовала работа рекламного сервиса Googlе AdSense, который работает с 2003 года. По словам сенатора, посетители сайтов переходят по рекламным ссылкам, что дает владельцам ресурсов право на получение денежных выплат от интеренет-корпорации.

Сенатор отметил, что соглашение между Google и владельцами сайтов регулируется английским правом, что допускается российским Гражданским кодексом. Однако, как заявил Гаттаров, данное допущение имеет силу в регулировании только гражданско-правовых, а не налоговых отношений.

О начале проверки деятельности Google в верхней плате парламента стало известно 17 июля. Помимо знаменитого поисковика сенаторы решили проверить законность работы компаний Twitter, Facebook и Yahoo.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию