16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5366
  • RTS1169.04
18 июля 2013, 18:49 ОбществоКиноСтиль жизни

Штурм Белого дома и гонки улитки

Лента новостей

Самый интересный фильм на этой неделе – боевик. «Штурм Белого дома» чистотой жанра даже как-то непривычен. И все же аналитики прочат первое место по сборам за уикенд детской анимации «Турбо». По подсчетам «Бюллетеня Кинопрокатчика», за выходные он соберет 160 миллионов рублей, чуть больше «Призрачного патруля». «Штурму» обещают не больше 55 миллионов. Артхаусная палитра на этой неделе не блещет разнообразием. Документально-экологический «Мусор» и «Гони бабки. Лето в Нью-Йорке» можно смело пропустить. Некоторого внимания заслуживают испанские «Мужчины на грани» (спасибо, что в российском прокате название фильма не обыгрывает фразу «о чём говорят»).

Кадр из фильма «Штурм Белого дома». Фото предоставлено кинокомпанией «WDSSPR»
Кадр из фильма «Штурм Белого дома». Фото предоставлено кинокомпанией «WDSSPR»

«Штурм Белого Дома» выходит в прокат. Это второй боевик на тему за последние несколько месяцев. В этот раз президента играет чернокожий Джейми Фокс. В фильме он явно списан с Обамы и сам берет в руки оружие.

Штурм Белого дома
White House Down

США
Хронометраж: 131 минута
Режиссер: Роланд Эммерих
В ролях: Ченнинг Татум, Джейми Фокс, Мэгги Джилленхол, Джейсон Кларк
Бюджет: 150 млн долларов
Прокат: «WDSSPR»

Немцу Роланду Эммериху взрывать Белый дом не впервой: он уже делал это, например, в «Дне независимости». Эммерих вообще главный голливудский специалист по катаклизмам и всяческим разрушениям. В его новом кино молодой человек пришел устраиваться в охрану президента, как раз когда его решили захватить террористы. Пришлось показывать свои умения сразу.

«Чтобы снять этот фильм они восстановили Белый Дом практически в натуральную величину, — говорит кинопромоутер Андрей Русанов. — По крайней мере основные кабинеты, Овальный, и где проходят экскурсии, и место действия, и даже секретный бункер. При этом никаких особых мест доступных с чертежами не существует, это все по слухам. На экскурсии ходили много, видимо как-то секретно снимали, потом восстанавливали.то огромная работа, проект с бюджетом 150 млн долларов, чтобы взорвать Белый дом».

Президента играет Джейми Фокс — занятный выбор, учитывая, что недавно он сыграл в тарантиновском «Джанго освобожденном» (который косвенно про то, как Обама в итоге оказался в Белом Доме). С его реального хозяина киношный президент явно списан. Кажется, это очередное пособие для террористов, но Эммерих полагает, что экстремисты и без Голливуда разберутся. В одном интервью режиссер заявил, что 11 сентября ему бы и в страшном сне не приснилось.

«У нас два фильма буквально подряд вышли о том, как захватывать Белый дом. В беседе с Эммерихом и в беседах, скажем, с приезжавшими к нам до этого Батлером и Экхартом этот вопрос поднимался, — говорит редактор портала FILM.ru Евгений Ухов. — Они рассказывали, что у них серьезные были разговоры со спецслужбами, и в Белом доме они показывали свои фильмы, где над ними, по словам Эммериха, посмеялись».

Кино с Батлером и Экхартом на ту же тему называлось «Падение Олимпа», вышло весной и стоило в два раза дешевле, чем «Штурм Белого дома». В мировом прокате то кино едва окупилось, у боевика Эммериха судьба, вероятно, сложится лучше. Особенно в России, где конкуренты ленты — фантазийный бадди-муви «Призрачный патруль» да мультфильм «Турбо» про скоростную улитку. О них – далее.

(В США сейчас очень популярно пародийное видео, которое исполнители главных ролей представили в «Шоу Джимми Киммела». Песня называется Channing All Over Your Tatum)

Читать далее

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию