16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5274
  • RTS1151.53
19 июля 2013, 10:15 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны

В Петербурге задержали 56 сторонников Навального

Лента новостей

В отношении задержанных завели дела об административных правонарушениях

Петербургская полиция заявила, что на вчерашней акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которого накануне приговорили к 5 годам лишения свободы по делу «Кировлеса», задержали 56 человек. Об этом сообщает РИА Новости.

Между тем правозащитники, данные которых приводит «Фонтанка.ру», заявили о 58 задержанных, среди которых оказалась беременная женщина. В Twitter депутата петербургского Заксобрания Ольги Галкиной, которая оказалась в отделении полиции одной из первых, говорится, что полицейские доставили в различные ОВД города 76 активистов.

В отношении задержанных участников акции, как рассказали в полиции, возбуждены административные дела по статьям 20.2 («организация несанкционированного публично мероприятия») и 19.3 («неповиновение законным требованиям сотрудников полиции») УК РФ.

Как сообщалось ранее, задержания в Петербурге в основном проводились на Малой Садовой улице, куда вышли примерно 500 сторонников Навального. В Москве также состоялась акция в поддержку осужденного оппозиционера, на которой, по разным оценкам, собрались от 2,5 до 10 тысяч человек. В московских ОВД после вчерашних событий оказались более 200 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию