16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 июля 2013, 14:06 КомпанииОбществоФинансыПерсоны

Глава «ФосАгро» уходит в отставку

Лента новостей

Для рассмотрения кандидатуры нового гендиректора холдинга совет директоров соберется в конце июля

Генеральный директор крупнейшего производителя фосфорных удобрений «ФосАгро» Максим Волков подал в отставку. Заявление о досрочном увольнении глава компании направил совету директоров холдинга. Об этом сообщает пресс-служба организации.

С чем связана отставка Волкова, не известно. Он сообщил, что останется акционером «ФосАгро», но уйдет с руководящего поста. В будущем предприниматель намерен сосредоточиться на развитии и модернизации Пикалевского производственного комплекса и приобрести акции ЗАО «Пикалевская сода».

В компании отметили, что совет директоров планирует рассмотреть вопрос об отставке Волкова и назначении нового генерального директора до конца июля, однако пока точная дата заседания неизвестна.

По словам источника агентства Прайм, пост главы «ФосАгро» может достаться исполнительному директору холдинга Андрею Гурьеву, который также является членом совета директоров компании.

Максим Волков пришел в «ФосАгро» в 2001 году. С 2009 года он возглавляет компанию в качестве генерального директора. Он также является членом совета директоров производителя удобрений. В июле 2011 года «ФосАгро» вышла на IPO. Тогда холдинг продал 10,3% акций и выручил 535 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию