16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
20 июля 2013, 00:02 ОбществоСтиль жизни

Москва становится велосипедной

Лента новостей

Утром в субботу в центре пройдет велопробег в честь 120-летия ГУМа. Позже на юге столицы наступит велоночь

Утром на несколько часов перекроют Кремлевскую набережную и Бульварное кольцо: Гоголевский, Никитский, Тверской, Петровский и Покровский бульварам. Потом велосипедисты в сопровождении ГИБДД проедут по Солянке и Варварке. Организаторы рассчитывают, что участие в пробеге примут 3000 человек и желательно на своих велосипедах. Будет, конечно, прокат, но на всех не хватит. Старт в 11 утра, рассказала директор по PR и рекламе ГУМа Ольга Юдкис:

«На маршруте будет пять промежуточных этапов, и на каждом участники получат браслет. Они разноцветные, каждый соответствуют цветам олимпийских колец. В конце по Ильинке участники велопробега вернутся на Красную площадь. Там — финиш. Те, кто сумеет пройти весь этап и собрать пять браслетов, примут участие в розыгрыше. В качестве призов будут удивительные велосипеды Electra. Это знаменитая американская марка.

Более народное мероприятие — велоночь, которая традиционно проходит с субботы на воскресенье. В этот раз прокатиться предлагают от Чертаново к Коломенскому, 27 километров. Рассказывать о местных достопримечательностях будут художник Андрей Бильжо и главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Приурочено событие к юбилею Маяковского, которому в этом году тоже 120. Говорит продюсер Московской велоночи Мария Никитина:

«Год назад нам пришло письмо от музея Маяковского с предложением приурочить велоночь к юбилею. А Южный округ — потому что это действительно очень перспективное, с нашей точки зрения, направление в Москве. Оно очевидно еще не настолько развито, насколько развит Запад и Юго-запад. И Владимиру Маяковскому, наверное, было бы очень приятно проехать по местам, у которых большое будущее».

Это уже седьмая в Москве и 15-я международная велоночь. Совсем недавно ее провели в Лондоне. Там катались по викторианским местам в компании лучших британских историков. Заглядывали даже на частные кладбища.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию