16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 июля 2013, 13:56 ПроисшествияОбщество

МЧС подтвердило гибель британцев и россиянина под Мурманском

Лента новостей

Следственный комитет сообщает о двух, а не трех погибших

Три человека, двое из которых — граждане Великобритании, а один — россиянин, погибли при аварийной посадке частного вертолета в Мурманской области, сообщает главк МЧС по региону в воскресенье. По данным ведомства, вертолет опрокинулся в 45 километрах от населенного пункта Туманный. Вертолет Ми-8 со спасателями на борту вылетел к месту, где сработал аварийный маяк.

Ранее Росавиация сообщила, что частный вертолет, по предварительным данным, завалился на бок при взлете и раздавил троих находившихся на земле людей. Северо-Западная транспортная прокуратура сообщила, что организована проверка исполнения закона о безопасности полетов в связи с аварийной посадкой частного вертолета в Мурманской области. Мурманский транспортный прокурор выехал на место происшествия.

По данным МЧС, в 11:00 мск воскресенья в Ловозерском районе Мурманской области в 150 километрах юго-восточнее Мурманска сработал аварийный маяк на вертолете Eurocopter авиакомпании «Альянс-Авиа». СК сообщает о двух погибших и о том, что вертолет принадлежал частной авиакомпании «Северный альянс» Санкт-Петербурга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию