16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 июля 2013, 14:45 ОбществоПолитика

Ройзман: Прохоров не уговаривал меня баллотироваться в мэры

Лента новостей

Также он подчеркнул, что его кампания не будет финансироваться Прохоровым

Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, баллотирующийся на выборах мэра Екатеринбурга от «Гражданской платформы», заявил, что лидер партии Михаил Прохоров не уговаривал его участвовать в кампании, передает РИА Новости.«Я не девочка, чтобы Прохоров меня уговаривал», — сказал Ройзман.

Также он подчеркнул, что его кампания не будет финансироваться Прохоровым. «Я решил, что сделаю все сам», — добавил он. Ройзман пояснил, что ранее, весной 2013 года, обсуждал с Прохоровым, что ему понадобятся 12 млн рублей и просил именно такую сумму. В то же время, по его словам, выяснилось, что он справится сам.

В минувшую пятницу Ройзман подал документы в избирательную комиссию Екатеринбурга для регистрации в качестве кандидата на пост главы города. Он заявил, что пока не видит среди баллотирующихся на этот пост серьезных конкурентов. По словам Ройзмана, если бы на выборы шел экс-мэр Аркадий Чернецкий он бы не баллотировался. Но пока главным конкурентом он считает административный ресурс.

Ранее на пост главы Екатеринбурга выдвинулись еще несколько кандидатов. В частности, самовыдвиженцы — депутат свердловского заксобрания от КПРФ Андрей Альшевских и общественник Виталий Глухов, лидер партии «Гражданская сила» Александр Рявкин, депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков. Выборы главы Екатеринбурга и депутатов городской думы состоятся 8 сентября, в единый день голосования. Выдвижение кандидатов закончится 24 июля, подать документы на регистрацию можно до 29 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию